К празднику Белого месяца в Улан-Удэ запустили украшенный трамвай

Республика Бурятия >> Общество >> 21.02.2020

В Улан-Удэ готовятся к встрече Нового года по лунному календарю. К празднику Белого месяца запущен нарядный трамвай "Сагаалган" с символом будущего года. В нем можно не просто доехать до нужной точки, но и запастись праздничным настроением. В салоне можно услышать любимые песни на бурятском языке в исполнении И. Шагнаевой, Б. Ханды Аюшеевой, Д. Сунраповой, Зорикто и Нонны Тогочиевых и мн. др. Также в play-листе есть песни предбайкальских бурят, которые исполняют артисты театра "Байкал".

24 февраля на улицах города будут работать 30 трамваев, а на следующий день - 40. Более подробно можно узнать о том, по каким маршрутам буду ездить красивые вагоны, в приложении "Умный транспорт".

Напомним, что понедельник в Бурятии будет нерабочим днем в честь Дня защитника Отечества, а во вторник еще один выходной день будет в честь Нового года, о чем подписал соответствующий указ глава региона А. Цыденов. 

22 февраля состоится Дугжууба – ритуал очищения, чтобы человек обрел счастье и благополучие в будущем году. Дугжууба проведут во всех районах Улан-Удэ.