Аэропорт Барнаула начал эксплуатацию нового международного зала прилета

Алтайский край >> Общество >> 15.02.2020

В новом зале площадью 400 м. кв. установлена система обработки багажа, позволяющая сократить время обслуживания. Также в международном аэропорту им. Титова работает обновленный павильон прилета пассажиров. Строительство  помещения прошло в сжатые сроки, а первыми пассажирами, воспользовавшимися новым павильоном, стали прилетевшие из Таиланда 235 человек.

В ноябре прошлого года гендиректор авиакомпании "Алтай" В. Архипенко рассказал, что оборудование для нового павильона потребует 10 млн руб. Стоимость всего нового объекта он не озвучил, но отметил, что деньги на строительство были выделены собственниками холдинга из доходов авиакомпании. Новый зал позволяет сократить время ожидания после прилета на 25 мин.

Напомним, что барнаульский аэропорт в 2019 г. принял 530 тыс. пассажиров. Этот показатель стал рекордным за 55-летнию историю воздушной гавани. Рост пассажиропотока составил 5%. Собственниками авиакомпании "Алтай", в чью структуру входит аэропортный комплекс, являются краевая администрация и компания "Новапорт".