В Новосибирске волонтеры открыли благотворительную столовую для пенсионеров

Новосибирская область >> Общество >> 03.02.2020

Новосибирские волонтеры решили открыть столовую для пенсионеров, которую организовали на собственные деньги. Только в первый день работы бесплатный обед получили 100 пожилых людей.

Инициаторы проекта - семейная пара Савельевых. Они не стремятся заменить государственную помощь нуждающимся, хотя считают, что государство могло бы гораздо больше заботиться о стариках. Ребята решили отдать дань уважения людям, которые работали всю жизнь, а сейчас на свои пенсии не могут даже нормально питаться.

Савельевы узнали, что аналогичные столовые "Добродомик" есть в Санкт-Петербурге. Год шла подготовка, поиск помещения. В итоге под столовую взяли кафе на окраине города. Здесь зал и кухню всего на несколько часов ежедневно предоставляют волонтерам.

Для запуска проекта потребовались немалые деньги, в том числе свои и  знакомых. В перспективе ребята постараются найти меценатов. Горожан приглашают поработать официантами, просят приносить консервы, хлеб, курицу, макароны и крупы. Первый день показал, что неравнодушные люди есть. Они приносили продукты из продовольственных магазинов.