В красноярском транспорте появится больше терминалов для оплаты банковской картой

Красноярский край >> Общество >> 02.02.2020

В общественном транспорте Красноярска будет больше терминалов для пользования банковской картой в качестве оплаты за проезд. В департаменте транспорта края обещают, что в середине февраля 500 аппаратов в автобусе уже будут полноценно работать.

Сейчас в транспорте 359 терминалов. По безналичному расчету рассчитаться можно во всех трамваях, троллейбусах, автобусах №38, 12, 81, 14, 83. Также есть терминалы в некоторых автобусах № 20, 3, 64, 99, 85 и 90, а в ближайшие дни к системе подключат маршруты № 52, 26, 37 и 31.

Для оплаты проезда пассажиру нужно будет приложить телефон или карту к значку на терминале. О том, прошла оплата или нет, будет понятно из надписи на дисплее. Кондуктор сможет проверить оплату через мобильное приложение или терминал. Пока спецаппараты работают не везде, поэтому кондуктор может попросить пассажира показать смс-уведомление об оплате.

Напомним, что количество маршрутов общественного транспорта, где можно заплатить за проезд банковской картой, увеличивается каждую неделю.