В мэрии Новосибирска одобрили концепцию архитектурно-художественного освещения

Новосибирская область >> Общество >> 19.01.2020

По поручению мэра Новосибирска мэрия рассмотрела и одобрила концепцию праздничного оформления города и архитектурно-художественное освещение. Теперь к системе подсветки и декорирования городских улиц будут подходить системно.

Освещение - важная тема для города. В Новосибирске ежегодно проходит масса праздничных мероприятий и важно, чтобы город был украшен правильно. Не все задумки удается воплотить, поскольку нет системного подхода. Теперь за основу будут браться гостевые маршруты, обозначенные при подготовке к чемпионатам мира по волейболу и хоккею, т. е. центр города. Также единые принципы будут применять в заводских районах и на промплощадках.

В разработку праздничного декора Новосибирска планируют привлекать профильные учебные заведения, представителей бизнеса.

Для нового подхода властям придется урегулировать вопрос размещения рекламных конструкций, в частности, сократить их число, сделать полный перевод освещения в центре на современные системы, повысить уровень освещенности, сделать замену уличных кабельных сетей, разработать систему эффективного управления.