Власти Кузбасса купят 600 новых автобусов до конца года

Кемеровская область >> Общество >> 10.01.2020

Правительство Кузбасса намерено купить для нужд пассажирских предприятий 600 автобусов и обновить изношенный автопарк на 60%. Автобусы будут только новые. Такую задачу поставил перед министерством транспорта глава ведомства С. Рубан.

Причина масштабного обновления - высокая степень износа пассажирского транспорта (90%). Большая часть автобусов уже не подлежит ремонту. В 2019 г. власти региона заключили контракты на покупку 265 новых троллейбусов, автобусов и трамваев, и эти поставки завершатся в середине текущего года.

Скоро будет проведен конкурс на закупку 567 автобусов, которые поставят в этом и первом полугодии 2021 г. Это будут  комфортабельные низкопольные автобусы особо большого и большого класса. Закупка техники позволит изменить состояние общественного пассажирского транспорта Кузбасса.

Приоритетом во время обновления автопарка будет экологизация транспорта, в частности за счет газомотрного топлива. В городе, где есть проблемы с экологией, экологичный транспорт будет закупаться в первую очередь.