Новогодний патруль дежурит на железнодорожном переезде в Улан-Удэ

Республика Бурятия >> Общество >> 06.01.2020

Железнодорожники проводят профилактическую акцию, призванную напомнить водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов. Снегурочка и Дед Мороз инструктируют водителей автотранспорта, и на данный момент проведены беседы с 200 водителями. В рамках акции новогодние волшебники напомнили о ПДД, вручили листовки и памятки, а также приятные новогодние сувениры.

Проблема безопасности на переездах актуальна в любое время года. В 2019 г. количество ДТП на переездах значительно выросло. Так, в прошлом году произошло 16 ДТП, 6 человек погибли. Годом ранее зафиксировано всего 9 аварий. Последнее ДТП произошло 30 декабря на регулируемом железнодорожном переезде на ст. Худоеланская. Он не обслуживался дежурным работником. Водитель легковой машины выехал на железнодорожный переезд во время следования грузового состава. Машинист экстренно затормозил, но избежать столкновения не удалось.

Представители Восточно-Сибирской железной дороги призывают водителей соблюдать правила движения при пересечении железнодорожных линий.