Спецвагоны для одиноких людей предложил ввести депутат красноярского Засобрания

Красноярский край >> Общество >> 13.12.2019

Депутат краевого Заксобрания Д. Притуляк предложил главе красноярской железной дороги организовать вагоны для одиноких людей для налаживания личной жизни. Эта идея выглядит абсурдной, но, по мнению Притуляка, одинокие красноярцы должны путешествовать только в спецвагонах, где они могут познакомиться, пообщаться в спокойной обстановке. Это может повысить комфорт пассажирских перевозок, а те, кто в дороге не ищет знакомств, будут ехать в тишине. В частности, депутат предложил запустить пробный спецвагон по маршрутам Красноярск – Абакан или Красноярск – Москва.

Представитель КрасЖД С. Алексеенко считает, что такая инициатива является шуткой, поэтому не стоит ждать, что вагоны для знакомств появятся.

Напомним, что в Заксобрании недавно выступил с докладом начальника местной железной дороги, после чего депутаты просто общались. Предложение Притуляка поступило лишь в конце беседы, когда все уже устали и нужно было разрядить атмосферу, поэтому предложение о вагонах для одиноких было просто шуткой. Никаких официальных предложений не было.