Субсидия Красноярску на безопасное содержание дорог в 2020 г. составит 400 млн руб.

Красноярский край >> Общество >> 02.12.2019

Красноярск получит около 400 млн руб. на безопасное содержание дорог. Такую цифру озвучили на комитете по промполитике Заксобрания, где обсуждали состояние дорог в регионе в зимний период.

Также депутаты обсудили использование химреагента "Бионорд", который сейчас используется на городских дорогах. Раньше в город завозили 60 тыс. тонн песчано-соляной смеси, но и этим безопасность на дорогах обеспечить не могли. Количество нового реагента меньше, а его использование обеспечивает лучший результат. Точки зрения экспертов разделились.

Начальник Управления ГИБДД по Красноярскому краю А. Членов отметил, что песчано-соляная смесь дает результат при температурах до -8°С, а реагент при -30°С, что в условиях сибирского города имеет большое значение. За время применения "Бионорда" на 28% снижено число фиксаций неудовлетворительных условий на дорогах, связанных с обледенением.

Большая часть депутатов поддержала использование химреагента, поскольку его используют во многих городах, и зарубежных в том числе.