МЭР Новосибирска хочет уменьшить новогодние каникулы

Новосибирская область >> Общество >> 01.12.2019

А. Локоть считает, что сокращение новогодних каникул позитивно скажется на экономической обстановке в городе и стране. Слишком длинные каникулы негативно влияют на трудоспособность, после них тяжело возвращаться к работе. Люди долго входят в трудовой ритм, адаптация затягивается, а производительность туда падает. Но он забывает, что когда между праздниками маленький промежуток времени, люди полноценно не работают, поскольку отходят от одного праздника и живут в предвкушении второго.

Мэр Новосибирска своей точки зрения придерживается 15 лет, но его голос ничего не решает. Рождественские каникулы в этом году продлятся с 1 по 8 января, а 31 декабря будет рабочим днем. В Госдуме уже обсуждался вопрос о том, чтобы сделать последний день декабря выходным, поскольку люди в предвкушении праздника все равно работают плохо, а в большинстве организации рабочий день только до обеда.

В 2017 г. депутат Госдумы В. Ганзя предлагала сократить новогодние каникулы до 4 дней, но ее не поддержали. Для большинства жителей России каникулы – это возможность поехать в отпуск, посвятить время отдыху на свежем воздухе и расслабиться, поэтому население против сокращения каникул.