Реверсивное движение ввели в Новокузнецке

Кемеровская область >> Общество >> 25.11.2019

Мэр Новокузнецка С. Кузнецов рассказал о нововведениях на дорогах города. Их целью является разгрузка трафика по шоссе. Реверс запущен на отрезке Ильинского шоссе (район д. Митино).

На участке смонтированы соответствующие знаки. С сегодняшнего дня движение транспорта организовано следующим образом: утром в направлении Новокузнецка  доступны 2 полосы, в обратном направлении - одна, в вечернее время - наоборот.

Дорожные службы считают, что введение реверсивного движения удастся решить вопрос с заторами в часы пик. Дорожные пробки стали головной болью для автомобилистов. Кроме того, на Бызовском шоссе с сейчас ведутся ремонтные дороги, поэтому ситуация усугубилась.

Специалисты УДКХ сообщили, что сейчас с 06:00 до 10:00 доступны 2 полосы в сторону Новокузнецка, а с 10:00 до 06:00 доступны 2 полосы в Новоильинский район.

Водителей просят внимательнее быть на дорогах, обращать внимание на новые дорожные знаки. В городе идет ремонт пр. Металлургов, мост в центре Новокузнецка также перекрыт для пешеходов и транспорта.