В Барнауле обсудили благоустройство парка "Изумрудный"

Алтайский край >> Общество >> 20.11.2019

Стратегическая сессия была посвящена обсуждению благоустройства парка "Изумрудный". На нее пришли около 80 человек, которым представили 6 моделей развития территории.

Встречу провел глава Фонда имущества Алтайского края В. Вакаев. В обсуждении вопроса приняли участие журналисты, общественники, краеведы, архитекторы, историки, дизайнеры и биологи.

Целью собравшихся была разработка техзадания развития парка. Присутствующие были поделены на 6 групп, каждая из которых представляла одну концепцию. Из "Изумрудного" предлагали сделать экопарк, парк индустриальных впечатлений, спортивный или образовательные парки, парк культуры и историко-мемориальный парк. Все идеи будут взяты за основу концепции территории. Зимой в "Изумрудном" можно будет кататься на лыжах, гулять, играть, а весной начнут высаживать деревья.

На портале горадминистрации Барнаула началось голосование за территории, нуждающиеся в госфинансировании на благоустройство, и если барнаульцы выберут парк "Изумрудный", можно будет получить на его развитие до 30 млн руб.