Обское водохранилище сковало первым льдом

Новосибирская область >> Общество >> 18.11.2019

Обское водохранилище стало местом притяжения горожан и туристов. После морозов, когда температура воздуха упала до отметки -20 градусов, Обское море стало живописным. Это не осталось без внимания горожан, которые на выходные решили выехать на место яркой зимней фотосессии.

Приехали сюда не только любители зимних пейзажей, но и рыбалки, готовые начать сезон зимней рыбалки. Лед на водохранилище стал настолько прочным, что на него не испугались выйти любители прокатиться на коньках, плюшках и квадроциклах. Но МЧС напоминает, что лед еще не достаточно окреп, поэтому от рискованных забав лучше воздержаться.

Желающих покататься на коньках было много, но доехать до ближайших остовов никто не решился. Поверхность льда трудно назвать гладкой. На ней встречаются бугорки, трещины, вкрапления камней и песка, поэтому кататься стоило осторожно. Но, несмотря на определенные сложности, на Обское море люди приезжали большими компаниями, семьями. Особенно радовались дети, у которых появилась возможность провести время не в городской ледовой коробке, а в окружении живописных просторов.