Власти Барнаула обсуждают создание искусственного участка на территории Лесного пруда

Алтайский край >> Общество >> 16.11.2019

Власти Барнаула рассматривают возможность создания искусственного участка Лесного пруда в пойме р. Барнаулка. Эта мера необходима для последующего строительства.

Инвестор представил общественности проект, который предполагает строительство в этом месте жилых домов, школы, детсада, поликлиники и благоустройство набережной. Город нуждается в свободных участках, в том числе под соцобъекты, особенно в центре. Новые школы, поликлиники Барнаулу необходимы. Это поможет решить задачи по созданию допмест в медицинских и образовательных учреждениях. Проект вынесли на широкое обсуждение. Его также рассмотрят на заседаниях горсовета и общественной палаты.

Инвестору предложили подготовить более подробный проект, учесть в нем строительство объездной дороги, которая предусмотрена Генпланом.

Напомним, что воду пруда спустили в 2000 г., поскольку она подтапливала подвалы домов. Сейчас осталось только русло и болото. До 1999 г. здесь был пляж. Новый проект предусматривает увеличение водности Барнаулки, недопущение эрозийных процессов. Зона для жилой застройки не предназначена.