В Абакане возродили наставничество

Республика Хакасия >> Общество >> 14.11.2019

В муниципальном Центре медицинской, психолого-педагогической, социальной помощи открылась школа наставничества. 24 жителя Абакана изъявили желание обучиться наставничеству. Курс рассчитан на 1 месяц, за который учителя, тренеры, руководители территориальных органов самоуправления  будут получать теоретические знания, участвовать в практических занятиях.

Обучать студентов будут преподаватели ХГУ им. Н. Катанова и прошедшие спецподготовку в Санкт-Петербурге представители Центра психолого-педагогической, социальной и медпомощи.

Работа наставника будет сводиться к предоставлению дельных советов тем, кто в этом нуждается. В подростковом возрасте человеку трудно объективно оценить свои и чужие поступки. У него нет опыта, знания законов, по которым живут взрослые. Первые неудачи не находят понимания у взрослых, поэтому подростку нужно помочь не оступиться, исправить ошибку.

Наставничество требует спецподготовки. Большую роль в нем играют личностные качества, педагогические навыки, знание психологии. Нужно проанализировать свою готовность к работе, способность донести до подростка информацию в доступной форме.