В Томске открыли первый каток

Томская область >> Общество >> 12.11.2019

В некоторых городах первый снег еще не выпал, а в Томске погодные условия позволяют кататься на коньках. Первый каток под открытым небом начал работу на ул. Интернационалистов, перед лицеем №7. Прийти на него может каждый со своими коньками или взять в аренду в пункте проката с 12.00 до 22.00. Вход на каток бесплатный.

Первые любители катания на коньках уже опробовали площадку. Среди них были дети и взрослые. Они признались, что на катке есть только один недостаток – негде передохнуть и немного посидеть.

Открытая площадка для катания на коньках стала первой в городе, но позже в разных концах Томска начнут работу еще несколько подобных объектов. Все катки будут иметь приблизительно одинаковую структуру с залитой льдом открытой площадкой без деревянных бортов.

В ближайшие дни катки откроют на ул. Профсоюзная, Говорова (Школа зимних видов спорта), Карла Маркса (спорткомплекс "Юность"). Периодически катки будут закрываться на заливку льда, очистку поверхности от грязи и снега, профилактические работы.