10 тыс. человек ежегодно покидают Омск

Омская область >> Общество >> 12.11.2019

Портал "РИА Недвижимость" составил рейтинг городов, откуда чаще всего переезжают жители. Такие города называют "жуткими местами", рискующими остаться без населения. Омск стал одним из таких городов.

Из Омской области ежегодно уезжают 10 тыс. человек. Кто-то не удовлетворен отсутствием общественных пространств, возможности культурно отдохнуть, но большинство не устраивает низкий уровень зарплат. Люди уезжают в поисках лучшей жизни, и находят ее.

В 2018 г. из Омской области 66707 человек переехали на ПМЖ в другие российские города. 8347 человек уехали за границу, но чаще всего они уезжают в страны СНГ.

На что смотрят власти города? С таким оттоком населения нужно бороться, но в городе ничего не меняется годами. Изменения происходят только к каким-нибудь событиям, например, к приезду президента России, к чемпионату мира по хоккею. Город оставляет грустное впечатление, и это отмечают все люди, побывавшие здесь. Город угнетает своими серыми улицами, жуткими домами, в том числе частным сектором почти в центре.