3D очки купят чиновникам Алтайского края

Алтайский край >> Общество >> 08.11.2019

Здание правительства Алтайского края ждет масштабный ремонт. Учреждение по содержанию админзданий края заказало проект ремонта зала заседаний за 1,8 млн руб. Победителю тендера придется обновить инженерные системы "голубого дома", интерьер, предусмотреть демонстрацию 3D проектов. От исполнителя ждут дизайнерский проект зала и фойе в классическом стиле, но с элементами неоклассики. Для этого должен использоваться объемный декор.

Зал должен стать пространством, которое можно легко трансформировать под разные мероприятия и по трем сценариям. Это требует особой расстановки мебели, освещения, маршрутов передвижения посетителей. Также нужно выделить отдельное помещение под мебельный склад и для управления инженерными сетями. В зале заседаний должен быть мобильный экран, возможно несколько, на которых можно смотреть изображение в 3D формате. Для этого закупят очки виртуальной реальности.

В тендере принял участие только Научно-технический центр "ГАЛЭКС", с которым и был заключен контракт. Деньги на проект выделил краевой бюджет. Они были зарезервированы на капвложения.