Звено военно-транспортных самолетов приземлилось в Омске

Омская область >> Общество >> 05.11.2019

Вчера из московского аэропорта Внуково в Омск прилетело несколько военно-транспортных самолетов. В Омске приземлились Ил-76, а один из бортов относился к 224-му летному отряду ("дочке" Минобороны России). Воздушные перевозки были осуществлены в интересах госструктур.

Самолеты принял военный аэродром "Омск-Северный". Точной цели авиаотряда никто не знает, а официальных заявлений со стороны властей по этому поводу нет. Вероятно, самолеты сделали доставку грузов для предстоящего XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие стартует завтра. В нем примут участие президент РФ В. Путин и глава Казахстана К. Токаев, а также официальные лица со стороны обеих стран.

Транспортные лайнеры доставили в Омск служебный автомобиль российского президента Aurus-412312 "Сенат", которым глава страны пользуется постоянно в качестве служебного средства передвижения. Также в Омск был доставлен кортеж других транспортных средств. Это сделано для безопасности первых лиц двух государств.