В ожидании визита В. Путина омские власти покрасили землю

Омская область >> Общество >> 05.11.2019

В Омске идет подготовка к визиту президента России В. Путина и президента Казахстана К. Токаева на Межрегиональный форум сотрудничества. Пока никто не знает, какими маршрутами будут ехать по городу гости, какие объекты захотят увидеть. Это вынуждает городские службы заниматься всеми проблемными местами.

Власти решили закрыть долгострой у хоккейной академии "Авангард", а напротив здания покрасили землю в зелено-голубой цвет. Они объяснили это не желанием представить Омск в лучшем свете, а применением нового способа озеленения — гидропосева травы. Сейчас на улице 17-градусный мороз, поэтому вряд ли это удачное время для посева. Скорее всего, власти хотели придать неблагоустроенной территории ухоженный вид. После этого анекдоты, в которых говорится о солдатах, красящих траву в зеленый цвет перед приездом проверки, выглядят не такими смешными.

Местные жители с иронией смотрят на то, что пытаются сделать с городом в преддверии форума, но рады, что в Омске хоть что-то меняется в лучшую сторону.