В Братске обсудили планы по развитию города

Иркутская область >> Общество >> 02.11.2019

В Братске состоялось заседание депутатской комиссии по горхозяйству и муниципальной собственности. Эта комиссия стала самой многочисленной, поскольку в ее состав вошли 25 депутатов.

Депутаты рассмотрели возможность изменения границ территориальных зон в Братске. Необходимы правила землепользования, застройки в соответствии с Градостроительным кодексом. Комиссия этот вопрос решила вынести на слушания для детального рассмотрения.

Также депутаты обсуждали полномочия органов самоуправления в области строительства и ЖКХ. Вопрос о пользовании, распоряжении и владении муниципальным имуществом Братска представила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ю. Вострова. Администрация города владеет и распоряжается муниципальным имуществом в соответствии с законом РФ, Конституцией РФ, региональными правовыми актами. В список муниципального имущества входит недвижимое  и движимое имущество, акции, земельные, лесные участки, доли в ООО, созданных в процессе приватизации.

Депутаты также определили планы на ближайшее будущее, в которые входит благоустройство, ремонт системы уличного освещения города, капитальный ремонт дорог.