Памятник комсомолу откроют в Новосибирске

Новосибирская область >> Общество >> 29.10.2019

На Комсомольском проспекте установлено основание стелы для будущего памятника ВЛКСМ. Основание сделано из черного гранита. Памятник здесь появится только в 2021 г. Его решили заказать у китайских специалистов. В КНР к комсомольской организации до сих пор испытывают уважение. Зачем нужно было устанавливать основание так рано, никто сказать не может.

Ранее на худсовете при мэрии Новосибирска было решено установить памятник комсомолу в честь столетия молодежной организации. Как будет выглядеть объект, также никто не знает, но, возможно, его украсят ордена, полученные комсомолом (Боевого и Трудового красного знамени, 3 ордена Ленина, орден Октябрьской революции).

Сейчас к комсомольской организации люди особого трепета не испытывают, но памятник установить хотят. В социальных сетях идет активное обсуждение будущего монумента. Депутаты С. Сухоруков и В. Агеенко положительно оценивают появление памятника, но молодежь с ними не соглашается, поскольку для нее слово "комсомол" ничего не значит и ценности не имеет.