Опера Д. Верди прозвучала в красноярском аэропорту

Красноярский край >> Общество >> 28.10.2019

39-летие красноярского аэропорта и окончание фестиваля Хворостовского решили отметить небольшим концертом в холле первого этажа. Недавно здесь был установлен белый рояль, который собрал вокруг солистов театра оперы и балета, студентов местного колледжа искусств в количестве 42 человек. В их исполнении прозвучала застольная песня из оперы Д. Верди "Травиата". Организовать концерт помогло региональное Министерство культуры. 

В зале аэропорта оказалась отличная акустика, поэтому концерт собрал много зрителей-пассажиров, провожающих, встречающих. Напомним, что аэропорт всегда поддерживал фестиваль Д. Хворостовского с момента его возникновения, а символическим знаком стали акции, которые проводились на территории воздушной гавани. Оперное пение и установка рояля в зале прибытия также стали частью акции. В этом году фестиваль Д. Хворостовского прошел с аншлагом, на нем побывала семья певца.

Организаторы фестиваля также решили поддержать аэропорт и поздравить его в честь 39-го дня рождения. Пассажиры оценили пассаж.