Барнаульцы против строительства отеля Radisson у площади Сахарова

Алтайский край >> Общество >> 25.10.2019

Общественники Барнаула направили обращение в горадминистрацию о том, что жители города не хотят видеть в сквере площади Сахарова отель Radisson. Горожане составили петицию на портале Сhange.org, которую всего за 2 дня подписали 500 человек. С одиночными пикетами на улицу выходили несколько активистов. Но в противовес агрессивную кампанию за строительство отеля начали другие активисты.

Причина недовольства горожан – вероятность вырубки деревьев, которых в центре города почти нет. Люди вынуждены отстаивать каждое дерево. В городе сложилась непростая ситуация – политика мэрии последних лет сводится к вырубке деревьев ради очередного здания. В этот раз город может лишиться 50 здоровых деревьев.

Застройщик "ПремиумСтрой-Алтай" отказывается переносить строительство в другое место, ссылаясь на правило не строить отели далеко от центра города. Застройщик своим негативным  и агрессивным отношением к людям вызвал негодование барнаульцев, которые решили требовать справедливости у владельцев сети Radisson.