В Иркутске завершился второй этап реконструкции "Иерусалимской горы"

Иркутская область >> Общество >> 21.10.2019

В 2019 г. выполнены работы по мощению плиткой пешеходной зоны на 4,6 тыс. кв. м., установлены арт-объекты, скамейки, 34 опоры освещения, 4 беседки, выполнено озеленение.

В бывшем парке ЦПКиО работы по благоустройству ведутся 2 года. Для безопасности и против вандалов на территории установили 52 видеокамеры.

Торжественное открытие исторического комплекса "Иерусалимская гора" состоялось на днях. В нем приняли участие мэр Д. Бердников, председатель гордумы Д. Ружников, представители религиозных организаций, национальных и культурных центров, бизнеса, общественности.

Второй этап работ осуществлялся в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Над парком работать будут еще минимум год, но уже сейчас он из заброшенного превратился в историко-мемориальный комплекс. Он служит символом единения, примирения народов, слияния  будущего, прошлого и настоящего. На "Иерусалимской горе" будет сосредоточена вся история города. В Сибири всегда проживало много национальностей, и память о них хранит Иерусалимское кладбище и комплекс "Иерусалимская гора".