Дальнобойщиков возмущает качество объездной дороги в Канске

Красноярский край >> Общество >> 31.08.2017

Возле Канска Красноярской области водители большегрузного транспорта устроили спонтанную забастовку. Дальнобойщиков возмутило качество единственной 6-километровой дороги, по которой им теперь приходится объезжать город.

Водители пожаловались тележурналистам «Вестей», что из-за проезда по объездной дороге их транспорт приходит в негодность, грузы (яйца, пиво) зачастую разбиваются. Раньше следующие на Красноярск дальнобойщики проезжали через сам Канск, невзирая на запрещающие знаки и грозящие штрафные санкции. Однако 31 августа дорогу фурам преградил наряд ДПС.

Дальнобойщики требуют открытия проезда через город, поэтому возле путепровода образовалась солидная пробка. Для улаживания конфликта к месту стихийного митинга прибыл замначальника полиции Канска Александр Туровский.

Он сообщил, что сегодня на объездную прибудут самосвалы с ПГС, который разровняют грейдером. При этом Туровский считает претензии водителей вполне обоснованными и адекватными.

Дорога находится в ведении Канской администрации, однако мэр Надежда Качан говорит, что денег на асфальт в городском бюджете нет. Чиновникам якобы пришлось выбирать между удобством местных жителей и большегрузным транзитным транспортом. Фуры разрушают дороги, к тому же проходят по спальным районам, возле учебных и медицинских учреждений. В итоге горадминистрация приняла решение запретить въезд в Канск большегрузам.

В федеральном управлении автодорог заверили, что уже приступают к строительству обхода с южной стороны Канска. Подготовительная работа уже проделана: участки оформлены, лес вырублен, констатирует пресс-секретарь ведомства Юлия Кравченко.

Однако 18-километровый участок с мостом будет готов лишь к концу 2020-го. На его обустройство выделено 4,5 млрд. руб.

Пока же дальнобойщикам предстоит преодолевать путь в объезд Канска по единственной существующей трассе.