В честь погибшего мэра Абакана назовут лицей

Республика Хакасия >> Общество >> 16.10.2019

Лицей в Абакане будет назван именем мэра Н. Булакина, который погиб в результате ДТП в понедельник. С соответствующим предложением выступили жители Абакана в соцсетях. Авария случилась после того, как Булакин торжественно открыл блок начальной школы в здании этого лицея. Лицей построен по программе нацпроекта "Образование". Бюджет строительства – 865 млн руб. Строительство учебного заведения Булакин контролировал лично.

Также решение увековечить память мэра озвучено на совещании в мэрии представителями властей города и правительства Хакасии.

ДТП случилось в Красноярском крае у Минусинска. Н. Булакина похоронят сегодня у Градо-Абаканского храма. Этот день объявлен в республике траурным.

Справка. Булакин родился в 1952 г. в Томске, окончил МГУ, работал инженером в НПО "Энергия", обучался в аспирантуре МАТИ. В 1985 г. переехал в Абакан, где работал преподавателем, завкафедрой высшей математики в филиале Красноярского политеха. В 1995 г. был избран главой горадминистрации Абакана, переизбирался 5 раз и руководил городом 24 года.