Парашютисты Кузбасса выиграли золотые медали на чемпионате мира в США

Кемеровская область >> Общество >> 14.10.2019

В американском г. Элай в Аризоне завершился Кубок мира по парашютному спорту, ставший двадцать вторым по счету. С World Cup of Formation Skydiving  парашютисты России привезли 3 медали, в том числе золотые.

Это были непростые соревнования, в которых нужно было показать свою выносливость, сноровку, умения, командную работу. Условия были созданы близкие к идеальным.

Лучшей в категории групповой акробатики стала команда 8-way Tanay из Кузбасса. Они доказали, что в регионе уровень парашютного спорта высочайший. Победителей поздравил глава региона С. Цивилев, отметив, что ребята показали себя на мировой арене лучшим образом. В  следующем году чемпионат мира по парашютному спорту пройдет на аэродроме Танай. Кузбасс впервые примет чемпионат такого уровня и у региона есть год на подготовку. Цивилев выразил надежду, что будущий чемпионат станет лучшим в истории, для чего власти приложат все усилия. У Кемеровской области есть год, чтобы больше популяризировать парашютный спорт среди населения, поддержать к нему интерес.