Фигуры алтайских знаменитостей хотят поместить на набережной Барнаула

Алтайский край >> Общество >> 13.10.2019

Житель города предложил в конце набережной установить башню, с которой бы выглядывали алтайские знаменитости и приветствовали горожан.

Сейчас благоустроенная набережная привлекает жителей для прогулок. Но есть у локации недостаток – в конце набережной тупик. В. Захлебный считает набережную незаконченной. У него появилась мысль завершить набережную зданием, как, например, в Оренбурге, где есть башня в центре, которой любуются туристы. Каждый час из окошек башни выглядывают фигурки знаменитостей, приветствуя собравшихся.

В Барнауле можно было бы сделать что-то подобное. Это стало бы логичным завершением набережной, а также точкой притяжения туристов и горожан. Захлебный предложил, чтобы из окошек выглядывали А. Демидов и И. Ползунов, давшие толчок развитию алтайской промышленности, М. Евдокимов и В. Золотухин, А. Смертин и С. Шубенков, а над башней можно повесить  флаг Барнаула.

Автор предлагает вынести этот проект на обсуждение горожан, но пока задумку с башней не поддерживают. Многие уверены, что башня на набережной смотреться не будет.