В УМВД России по Абакану подвели итоги работы ночной полиции

Республика Хакасия >> Общество >> 11.10.2019

Отдел ночной полиции работал на улицах Абакана временно, в качестве теста, с 17 мая по 28 сентября. Он предполагал, что до 1:00 каждую пятницу, субботу полицейские, представители внутренней службы и бойцы ОМОН Хакасии патрулируют участки у увеселительных заведений и торговых точек, где наибольшее количество нетрезвых. Ключевой целью являлась профилактика, пресечение правонарушений, преступлений в скверах, парках, на улицах.

Ночную работу выполняли пешие наряды и автопатрули. Работа ночной полиции стала подспорьем нарядам ППС, дружинникам. Проведено 604 проверки увеселительных заведений, магазинов, проведено 2,3 тыс. профилактических бесед с населением на тему надлежащего поведения, мошеннических действий, краж. Гражданам раздавали соответствующие памятки.

В отношении злостных нарушителей составлялись административные материалы. Всего таких было 37, большая часть из которых – мелкое хулиганство, пьянство в общественных местах.

В целом, профилактическая цель ночной полиции достигнута – на маршрутах патрулирования не было происшествий, а количество преступности на улицах сократилось. Работа ночной полиции будет продолжена весной.