Школьники Иркутска заняли первое место на конкурсе "Лучшая дружина юных пожарных России"

Иркутская область >> Общество >> 08.10.2019

Школьники Иркутска выиграли всероссийский конкурс "Лучшая дружина юных пожарных России" в Подмосковье. Конкурс проводился в пансионате "Университетский" МГУ.

"Огнеборцы" школы №14  преодолели 7 этапов соревнований: спортивную Универсиаду, смотр строя и песни, сделали визитную карточку ДЮП, пробежали пожарную эстафету, кругосветку, выиграли соревнования по программе CTIF и конкурсы стенгазет и агитбригад. Помимо победы в командном зачете ребята отличились в личных. Р. Калашников одержал победу в номинации "Лучший тушила".

9 соперников остались позади, несмотря на то, что конкуренция была высокой. В конкурсе участвовали дружины из Ростовской, Московской, Саратовской областей, Санкт-Петербурга, Калуги, Тюмени, Кирова, Дагестана, Камчатского края, Приангарья.

Помимо испытаний, огнебоцы участвовали в тренировках и праздничной программе. Приобщиться к профессии ребята смогли с помощью современной техники для тушения пожаров, спецоборудования и роботов, которые есть в распоряжении далеко не каждой пожарной части. Также у ребят была возможность пообщаться с профессионалами.