Набережную у Речного вокзала в Красноярске снова собираются застраивать

Красноярский край >> Общество >> 05.10.2019

Депутат горсовета Красноярска З. Енджиевский рассказал, что на последнем градосовете снова обсуждался проект застройки небрежной, от которого уже несколько раз отказывались.

В частности, речь шла о строительстве нового здания речного вокзала, поскольку старое здание, являющееся памятником архитектуры, свои функции выполнять не может. Он не подходит маломобильным группам людей, не отвечает нормам пожарной безопасности, поэтому обсуждается вопрос строительства здания морвокзала у Александровского бульвара, т. е. фактически рядом со старым.

Проект спорный. Двухэтажное здание и подземная парковка будут предназначены не только для речвокзала, а и для торгового и развлекательного центра, которому отдадут большую часть объекта.

Разработчики обещают, что он впишется в ландшафт и обзор Коммунального моста перекрывать не будет. Но автомобили в этом случае будут проезжать на парковку по прогулочной зоне.

Проект отправлен на доработку. Местные жители недовольны проектом, поскольку набережная только приобрела свои красивые очертания, а теперь здесь опять хотят начать стройку и впихнуть еще одно крупное здание на берег.