В Улан-Удэ приехал еще один львенок

Республика Бурятия >> Общество >> 03.10.2019

Новый трамвай со вчерашнего дня начал перевозку пассажиров. Это уже второй "Львенок", которого запустили по маршруту №1. Первый "Львенок" вышел на маршрут №4 6 сентября.

Инновационный транспорт имеет широкие проемы, просторный салон, удобные сидения. В салоне есть информационные экраны-табло, в режиме реального времени отображающие данные о маршруте, пересадках и остановках. Также установлены камеры видеонаблюдения, USB-разъемы, есть площадка для колясок и велосипедов, низкие полы. "Львенок" также считается одним из самых пожаробезопасных в России и издают мало шума. В Улан-Удэ до конца года их прибудет еще 13.

Мэр города И. Шутенков рассказал, что подвижной состав экологически чистого электротранспорта для общественных нужд удалось купить на деньги Дальневосточной субсидии - 500 млн руб. Эти современные трамваи на 25% экономичнее своих предков, более удобны по всем показателям и имеют презентабельный внешний вид, поэтому даже наблюдать за ними приятно, не говоря о пользе, которую они приносят городу.