Открытие Сквера любви состоялось в Тайшете

Алтайский край >> Общество >> 29.09.2019

В Тайшете появилось место, где можно провести свободное время с пользой. 4 месяца понадобилось на то, чтобы сквер преобразился до неузнаваемости.

Сейчас в сквере асфальтированные пешеходные дорожки со скамейками, автопарковкой и освещением. Установлено и все, связанное с темой любви - дерево любви, скульптура "Бесконечная любовь", пара белых лебедей. По этой причине молодожены города теперь будут приезжать после ЗАГС сюда, чтобы сделать пару очаровательных снимков.

Также на площадке есть место для занятий спортом и игр с детьми. Осталось только смонтировать ограждение и установить видеонаблюдение с камерами высокого разрешения. Стоимость работ - 4,58 млн руб. Столько стоит закупка и установка 17 скамеек, качели и карусели, песочницы, воркаут-комплекса и тренажеров, урн. 

Глава Тайшета А. Заика отметил и поблагодарил всех, кто помог возродить Сквер любви. После торжества открытия состоялась развлекательная программа.

Напомним, что до открытия сквера вандалы отломали спинку качалки, поэтому пришлось ремонтировать ее и ключницу. Подрядчикам удалось исправить все к открытию.