Коммунальный мост через Енисей в Тыве откроют в ноябре

Республика Тыва >> Общество >> 21.09.2019

В настоящий момент движение по Коммунальному мосту Кызыла разрешено по новой части. Полностью объект откроют в ноябре. Перестроенный мост через Енисей полностью введут, чем облегчат жизнь тысячам автомобилистов.

Реконструкция старого моста обернулась строительством еще одной переправы всего в метре от прежней. Строительство начали 2 года назад, и обошлось оно в 1,26 млрд руб. Протяженность объекта - 408 м, ширина – 5 м.

Во время строительных работ были отремонтированы опоры старой переправы, а движение по ней не прекращалось, так как не было альтернативного варианта для пересечения реки. Строители закончили продольную задвижку пролетов и расширили до 4 полос подход к переправе с правой стороны. Также была обновлена система водоотведения и светофоры. Дорожное покрытие сделали из износостойкой смеси, применявшейся ранее для реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорте "Кызыл". По информации правительства Тывы для фиксации нарушения на мосту установят видеокамеры и улучшат освещение.