Объект культурного наследия выставлен на продажу в Барнауле

Алтайский край >> Общество >> 19.09.2019

В столице края на торги выставлен нежилой объект, являющийся объектом культурного наследия, включенный в список памятников культуры и истории страны.

Площадь дома на ул. Пушкинская – 200 "квадратов", прилегающая к нему территория – 900 "квадратов". Цена 7, 64 млн руб. Заявки на покупку подаются в закрытом режиме и по одному разу. Итог торгов подведут 14 октября.

Победителю придется взвалить на себя ряд обязательств по сохранению дома в течение 7 лет. Раз в  6 месяцев придется представлять отчеты о проводимых реставрационных работах. Это важно, поскольку многие выкупив объекты культурного наследия и подсчитав стоимость их восстановления, отказываются что-либо делать. В каких целях можно будет использовать отремонтированный объект и его прилегающую территорию, не сообщается.

Напомним, что ранее в Барнауле на торги выставили дом на ул. Воровского за 5 млн руб. Здесь находился штаб городского казачества, снимавший помещение у владельца дома - муниципалитета, но за неуплату аренды помещение пришлось очистить по решению суда.