Красноярская епархия будет сотрудничать с байкерами

Красноярский край >> Общество >> 17.09.2019

Красноярская епархия и клуб байкеров "Ночные волки" подписали договор о сотрудничестве. От лица байкеров выступает краевая Федерация мотоциклетного спорта и отделение мотоклуба "Ночные волки".

Подписи под договором поставили митрополит Ачинский и Краснофрский Пантелеимон, руководитель "Ночных волков" региона А. Ломакин и председатель Федерации мотоспорта региона А. Елагин.

Байкеры и церковнослужители планируют совместную работу по нравственному воспитанию подростков и молодежи, проведение культурно-просветительских мероприятий.

На возможность сотрудничество священнослужителей натолкнула мысль о том, что добиться чего-то от молодежи можно только понятным ей языком, через то, что они ценят и любят. Байкеры всегда пользовались уважением у молодых людей, и их авторитет должен послужить на благо общества.

Напомним, что мотоклуб "Ночные Волки" основан еще в 80-х годах прошлого века Александром (Хирургом) Залдостановым. Сейчас клуб разросся до одного из самых больших и уважаемых на территории России.