Байдаевский мост Новокузнецка не выдерживает большегрузов

Кемеровская область >> Общество >> 16.09.2019

Если 2 полностью нагруженные машины встретятся на одном пролете моста, он будет разрушаться. Это нужно исключать. Специалисты следят за текущим состоянием моста, но до какой степени он уже разрушен, даже они не знают.

Этот мост, по мнению мэра города С. Кузнецова, нужно оберегать. Уже поступило обращение к губернатору по поводу начала проектирования нового моста, и если проект в ближайшее время будет подготовлен, можно решать вопрос со строительством. Уже развешаны соответствующие знаки, прошли переговоры с Госавтоинспекцией, а действующий мост будет патрулироваться. Мэр считает, что для транспортировки песчано-гравийных смесей и угля нужно загружать в машины меньше и получать спецпропуск. Также в планах властей установка у моста весов.

Байдаевский мост соединяет Мыски, Междуреченск, Новокузнецк, Калтан, Осинники. Сейчас у властей региона задача – максимально продлить работу объекта, исключить еще большее разрушение, пока не будут построен новый альтернативный мост, позволяющий закрыть старый.