Мэр Новокузнецка подписал распоряжение о начале отопительного сезона

Кемеровская область >> Общество >> 16.09.2019

Мэр Новокузнецка С. Кузнецов подписал распоряжение о начале сезона отопления. По его распоряжению 15 сентября в городе начали топить, а в дома тепло поступит сегодня. Сначала отопление появится традиционно в социальных учреждениях (школах, больницах, детсадах, местах с круглосуточным пребыванием людей). После этого подключат к теплу жилые дома. Коммунальщикам на решение вопроса отводится 5 суток (17-22 сентября).

Старшие домов, управляющие компании должны будут проверить систему отопления, посмотреть изъяны, доложить о неисправностях, если такие имеются, и инцидентах. Бригады на местах должны работать обязательно. Вся эта неделя будет посвящена процессу отопления, поэтому если управляющие компании будут забывать раскрутить задвижки входа тепла в дом, последуют наказания. Опыт предыдущих лет показал, что такое случается очень часто.

Котельные города к подаче тепла готовы на 100%, и если проблемы со входом в дома будут, то только из-за лиц, ответственных за эти дома. Жителей просят жаловаться на отсутствие тепла сразу.