Новосибирские зоозащитники выяснили судьбу найденной собаки

Новосибирская область >> Общество >> 26.08.2017

Еще в середине августа жители Затулинки нашли окровавленную собаку и доставили ее в ветклинику. Опеку над псиной, которую окрестили Золушкой, взяли новосибирские активисты движения «Права животных».

Когда дворнягу доставили в клинику, ветеринару пришлось три часа зашивать раны на изорванном в клочья теле. Общественница «Прав животных» Анна Массольд вспоминаем, что ухо Золушки висело лишь на тонком кусочке кожи, раны долго приходилось промывать, на время даже устанавливали дренаж.

Активисты опубликовали фото несчастного животного в соцсетях с надеждой на материальную помощь новосибирцев для лечения Золушки. А 25 августа на телефон организации позвонила сибирячка и поведала интересную историю о найденной псине.

Оказалось, женщина в течение нескольких лет подкармливала на даче по ул.Сибиряков-Гвардейцев беспризорную собаку. У той было 9 щенков, но практически все они погибли по разным причинам (в т.ч. от рук догхантеров и под колесами авто), осталась лишь нынешняя Золушка, которую в то время называли в Затулинке Маской. Когда щенок вырос дачники отвезли его на стерилизацию, там же поставили клеймо на ухе.

К сожалению, есть среди дачников и такие, кто проявляет жестокость и постоянно гоняет животных. Они грозились даже застрелить дворнягу за то, что якобы кидается на людей. А потом псина попросту пропала. Уже позже выяснилось, что ее отвезли в пос.Чик Коченевского района.

Но собака не прижилась у новых хозяев: она сбежала и 35 км добиралась обратно к дачам в Затулинке. Но местные дворняги проявили недружелюбность и набросились на измученную «путешественницу»…

В настоящее время Маска-Золушка временно живет в Центре реабилитации. Активисты ОД «Права животные» не хотят возвращать собаку на Затулинку и надеются найти ей добрых хозяев.