В Хакасской национальной библиотеке прошла выставка-дегустация "Будьте ловки на заготовки"

Любители кулинарии смогли познакомиться с книгами. Особенный интерес вызывали издания-сборники нетрадиционных рецептов заготовок, например, баклажаны в медовом соусе в "Консервировании. 60 рецептов, которых вы не знали". 

Оригинальными рецептами больше интересовались дамы, мужчинам нравилась классика, к примеру, "Заготовки по-русски. Настоящая русская еда", где помимо овощей представлена соленая рыба, копченое мяса так, как это делали предки.

Интерес вызвали выступления мастеров карвинга, которые демонстрировали декорирование овощей. Свое мастерство показали представители училища олимпийского резерва О. Волкова и А. Богданов.

Но самой ожидаемой стала дегустация, где гостям предложили попробовать ягодные цукаты, огурцы по-корейски, джем и яблок, инжира и имбиря, дынное варенье и мн. др. 

В категории "Блюда из овощей" выиграла Л. Толстихина со своим авторским салатом "Для тех, кто любит поострее". "Лучшее блюдо из ягод" представила Н. Потехина, презентовавшая свое варенье из цветков лимона.