Аэропорт Кызыла признан международным

Республика Тыва >> Общество >> 06.09.2019

Д. Медведев подписал распоряжение об открытии международного аэропорта Кызыла в качестве гавани для международных полетов и установке воздушного грузопассажирского пункт пропуска через границу РФ на постоянной основе.

Ш. Кара-оол, глава Тывы, стал первым, кто сообщил об этом историческом событии для республики. Еще недавно аэропорт находился на грани банкротства. Власти смогли сохранить его путем передачи в федеральную собственность. Теперь там появилась новая взлетно-посадочная полоса, и именно масштабная реконструкция позволила получить международный статус. С сентября аэрогавань "Кызыл" открыта для международных полетов.

Министр экономики Тывы Е. Каратаева отметила, что важнейшим стратегическим преимуществом Тывы является выгодное географическое положение, которое дает возможность региону стать воротами страны на перспективный рынок государств Азиатско-Тихоокеанского региона на автомобильном, авиационном и в будущем на железнодорожном трансграничных путях. Предстоит долгая работа чтобы добиться поставленных задач.