В Алтайском крае появится третья федеральная трасса

Алтайский край >> Общество >> 06.09.2019

Участок дороги Барнаул - Павлодар передадут в федеральную собственность, что увеличит объем денег на ее ремонт и содержание. Об этом заявил губернатор края В. Томенко, фактически признав, что регион не в состоянии должным образом содержать трассу за свой счет.

Участок трассы, о котором идет речь - 400 км. Передача согласована с Минтрансом РФ. Состояние дороги ужасное, и жители Кулундинского района неоднократно на это жаловались. Новый собственник сможет решить эту проблему, поскольку размер выделяемого финансирования будет теперь гораздо больше. Сейчас Алтайскому краю приходится тратить 400 млн руб. за содержание трассы, без ремонта.

О возможности появления третьей федеральной трассы в регионе говорил и предыдущий губернатор А. Карлин, а кроме экономии аргументом в пользу этого решения называл постоянно развивающиеся связи с азиатскими странами и тот факт, что трасса связывает РФ со столицей Казахстана именно через Павлодар.

Пока через край проходят 2 автодороги федерального значения – "Чуйский тракт" и "Барнаул – Рубцовск – граница с Казахстаном".