В Омске полетели головы строительных чиновников

Омская область >> Общество >> 30.08.2019

Ряд отставок областных и городских чиновников, отвечающих за ремонт и строительство, прогремел в Омске. На совещании в правительстве работу всего руководства омского Минстроя разнесли в пух и прах, а А. Заев, глава министерства, признал, что достроить многострадальную "Саламандру" в срок не удастся, как и сделать качественные дороги, которые сравнивают со стиральной доской. Своих постов лишились замминистра О. Еременко и Г. Солдатенков.

Поскольку совещания проходило при закрытых дверях, министерство хранило молчание по поводу отставок, но позже издало пресс-релиз, где причиной       произошедшего называется "в связи с переводом на другую работу", "по семейным обстоятельствам".

Причины кадровых перестановок очевидны. Лето подходит к концу, температура падает, а готовность большинства фасадов зданий оставляет желать лучшего. Из 200 готово только 169, причем на работу по подготовке к приезду президента России выделено 1,1 млрд руб. Визуально готовность домов на маршруте президентского кортежа не превышает 70%, а обратная сторона зданий  ремонтироваться не будет.