200 деревянных домов Николаевки в Красноярске будут снесены

Красноярский край >> Общество >> 29.08.2019

Решение о сносе принято мэрией Красноярска и подписан замглавы города О. Животовым. Горадминистрация расселит 200 домов на ул. Сопочная, Чкалова, Революции, Николаевского проспекта. Сравняют с землей частные дома на 147,7 тыс. кв. м.

Точных сроков сноса не называют, поскольку все будет зависеть от наличия финансирования на компенсации жителям и мн. др. На в ближайшие 7 дней чиновники обязаны официально уведомить о сносе всех собственников. Если жители откажутся покидать жилье, их могут выселить насильно. На месте снесенных деревянных домов построят высотки.

Напомним, что два года назад в этом районе уже снесли 400 домов для проведения дорожной развязки, и тогда это вызвало резонанс в обществе.  Жители Николаевки отказывались съезжать и жаловались на угрозы в свой адрес. В этот раз история может повториться.

На освобожденной от 200 домов территории построят 8 высотных зданий, школы, детсады, а закончат строительство к 2026 г. Пока не известно, какая компания станет застройщиком и когда стартуют строительные работы.