А Иркутске открывается обновленный зоопарк

Иркутская область >> Общество >> 25.08.2019

2 дня голодала тигрица Иркутской зоогалереи, которой не хотелось переезжать на новое место. Перевезти ее не представлялось возможным, так как в транспортную клетку заманить ее не получалось. Его заманивали живыми курами, но даже это не помогло. Но после 2 дней без корма тигрицу удалось перевезти, и куры при этом не пострадали.

Сегодня посетителей нового здания встретят  кот-медведь, сурикат и скунс, а первые 50 посетителей получат пригласительные на посещение всех филиалов зоопарка в ближайшие месяцы.

Коту-медведю привезли на новое место кресло-мешок, которое он облюбовал в последнее время. Но наслаждаться им он будет не долго, так как скоро ему придется вернуться домой.

Напомним, что зоогалерея переехала на территорию рынка "Фортуна" на ул. Карла Маркса, 50. Непонятно, почему для дислокации выбрана эта локация, но именно здесь будут ждать посетителей 1 тыс. птиц и животных. Часть уже перевезена, а окончательное заселение запланировано на сентябрь. До конца месяца все обитатели получат новые вольеры.