В детских лагерях Иркутской области закрыли все пляжи

Иркутская область >> Общество >> 25.08.2019

Матросы-спасатели, медики и другой ответственный за безопасность детей персонал прекратили дежурство, а первичные средства спасения были убраны с пляжей. Все пляжи на территории детских лагерей пришлось закрыть в связи с окончанием оздоровительной кампании. В регионе работало 9 пляжей в Ольхонском, Балаганском, Осинском, Усольском районах. Теперь на берегу выставлены запрещающие баннеры и таблички, убраны первичные средства спасения.

За все время летней работы лагерей (оздоровительных, палаточных, спортивных,  тематических) госинспекторами по маломерным судам  проведено 700 занятий по правилам поведения на воде, охвачено информацией 14 тыс. детей.

Пока на контроле госинспекции остаются 2 пляжа в заливе Якоби Иркутского водохранилища (Иркутск) и на Еловском водохранилище в Ангарске. Их закроют 31 августа. Купальный сезон в регионе окончен, и теперь специалисты не рекомендуют заниматься водными процедурами, поскольку за безопасность купальщиков ответственности никто не несет, кроме них самих.