Омич С. Лебединский досрочно вернулся с кругосветного путешествия

Омская область >> Общество >> 21.08.2019

Лебединский совершал велотур в Исландию, ездил на велосипедах в Алтай, после чего решил поучаствовать в  кругосветке на яхте "Сибирь".

Путешествие началось в Омске в июле. Яхта пройдет по Северному Ледовитому, Тихому, Атлантическому и Южному океанам, посетит 40 портов, вернется в Омск в октябре 2020 г. Сейчас она находится ЯНАО, где пришлось прервать путешествие С. Лебединскому. Без него экипаж судна составит 8 человек.

Причина возвращении в Омск – состояние здоровья. В частности, морская болезнь не отпускает молодого человека уже 1,5 месяца, а в таком состоянии продержаться еще больше года невозможно. Перед тем, как принять окончательное решение, Сергей 3 дня не ел и не пил, а спал урывками, поэтому многое не помнил. Его постоянно рвало, а в последнее время с кровью. Врачи временно подключили его к капельнице, чтобы избежать обезвоживания, но сказали, что болезнь не отступит.

Теперь Сергей будет помогать экспедиции с земли: выкладывать информацию об экспедиции, снимки, общаться с ее участниками.