Байкеры "Ночные Волки"открыли скоростную трассу Кемерово — Ленинск-Кузнецкий

Кемеровская область >> Общество >> 20.08.2019

Губернатор С. Цивилев с байкерами открыли скоростную магистраль Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Это стало вторым по значимости после открытия Крымского моста событием в жизни страны.

Дорога имеет отличное покрытие. Здесь провели капитальный ремонт, который пока не закончен. Часть дороги доделают в 2019 г., часть – в 2020 г. Но дорога работает и свои задачи уже выполняет. Теперь нужно сделать ее максимально безопасной.

Трасса призвана сократить расстояние между населенными пунктами, уменьшить траты на транспортировку, повлиять положительным образом на экологию. По мнении губернатора, такими как магистраль Кемерово – Ленинск-Кузнецкий должны стать все трассы Кузбасса.

Напомним, что эта трасса стала первой скоростной за Уралом. По ней можно передвигаться на скорости 130 км/ час. Это дорога не федеральная, а региональная, что делает ее  особенно ценной. В стране, где дороги традиционно считаются ужасными везде, в скором времени может появиться регион-исключение, где все трассы будут идеальными.