Губернатор Томской области дал старт строительству голландского ЖК в Томске

Томская область >> Общество >> 16.08.2019

В Томске начали строительство нового жилкомплекса на пр. Комсомольский, проект которого разработало голландское бюро LEVS. Городской глава поручил спрятать под землю проходящую поблизости внешнюю теплотрассу, чтобы не портить вид район.

Бюро LEVS предусмотрело возведение двух "блоков" с 3 башнями и общественными пространствами и 70 вариантов квартир. Теперь на месте бывшего молокозавода появится современный ЖК с нетрадиционной для города архитектурой.

Губернатор решил посмотреть, как идут дела на стройплощадке ЖК. Голландский квартал будет рассчитан на 600 квартир площадью 40 тыс. "квадратов". Впервые в  истории Томска запланировано реализовать концепцию "двор без машин", в том числе выходы во внутреннее пространство, свободное от машин. Жвачкин отдал отмашку для забивки символической сваи.

"ТомскРТС" в этом году намерен приступить к реконструкции 3 подземных участков магистрали 2А в пер. Курском и на ул. Никитина, для подключения голландского ЖК. На эти работы выделят 38 млн руб., полученных от ТДСК за техприсоединение объекта.